您当前的位置:长城网>>平乡新闻网>>平乡概况

平乡县概况

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 15:53 长城网

  平乡县地处河北省南部邢台市东部,属黑龙港流域,辖

  3镇4乡253个行政村,人口32万,总面积406平方公里。

  近年来,平乡县坚持“奉民为天”的执政理念,按照“自行车名城”的定位,提出科学发展、涵养发展、生态发展、开放发展、和谐发展的新思路和以自行车产业为主导建自行车之城、以梅花拳文化为标志建历史文化之城、以生态化水乡为特色建绿色宜居之城的新理念,经济社会各项事业取得了长足发展。经济建设迅猛发展,城镇建设日新月异,社会事业蓬勃发展,人民生活幸福指数不断提升,逐步形成了自行车、机械制造、塑料化工、标准件、纸制品、纺织、制鞋等多种产业共同发展的格局。

  立足产业谋发展,加固支点强后盾。按照“体制创新、布局集中、用地集约、产业集聚”的要求,发挥工业园区资源共享、产业集聚和辐射带动作用,把工业园区建设成为主导产业的发展基地、传统船业的提升基地、新兴产业的孵化基地、中小企业的创业基地和集约化经营的示范基地。平乡大力实施“决战园区”战略,全县工业园区总规划面积达43平方公里,建设了自行车工业园区、丰州工业集中区、滏阳化工园区、纸制品园区等四大园区,到“十二五”末,形成两个企业过百、销售收入超百亿的园区。

  以园区为平台,以项目为抓手,全力打造区域经济发展的新引擎。32万平乡人将继续发扬“艰苦创业、自强不息、敢于创新、永不满足”的新平乡精神,真诚欢迎有识之士前来投资兴业,共同描绘平乡科学发展的绚丽篇章。

关键词:发展,园区,产业

稿源: 邢台新闻网
责任编辑:龚磊
平乡县位于河北省南部。总面积406平方千米。总人口28万人(2004年)。县政府驻丰州镇中华路。平乡县地处太行山东麓,华北平原南部,总面积406平方公里,人口26万,辖14个行政村。县城西距京广路50公里,京深高速公路40公里,东距京九铁路50公里。平乡县历史悠久,源远流长。古今地名,都......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1