您当前的位置:长城网>>平乡新闻网>>平乡新闻

马辛春中将为平乡县一中捐赠图书

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 15:29 长城网

  4月28日,原北海舰队司令员马辛春中将为河北平乡县第一中学捐赠回忆录《人生航迹》。

  这本回忆录的主线是不忘党恩、不忘养育之恩,主题思想是永远怀念革命先烈用鲜血换来的幸福生活,而怀念战友、回忆当年的峥嵘岁月则是这本回忆录的重要组成部分。

  马辛春中将来到平乡后感慨万千。他说,自1946年春离开平乡后,整整68年才再一次踏上这片曾经工作过的地方。这次故地重游,感觉这里发生了翻天覆地的变化,高楼林立,商铺繁华,绿树成荫,到处呈现出一片生机勃勃的景象。尤其是县一中,校园环境好,学校规模大,充分显示出地方政府对教育的高度重视,希望一中在县委、县政府的支持下越办越好,为社会输送更多的优秀人才。

  随后,马辛春中将把价值5万元的图书捐赠给县一中,并现场挥毫泼墨,亲笔题下一中校训“至善至真,日进日新”八个大字,以作为留念。

  平乡县主要领导为其介绍了该县招商引资、大上项目的总体情况,并祝马老身体健康,多关心、关注平乡县的发展。

关键词:县一中,平乡县

稿源: 平乡县新闻中心
责任编辑:龚磊
平乡县位于河北省南部。总面积406平方千米。总人口28万人(2004年)。县政府驻丰州镇中华路。平乡县地处太行山东麓,华北平原南部,总面积406平方公里,人口26万,辖14个行政村。县城西距京广路50公里,京深高速公路40公里,东距京九铁路50公里。平乡县历史悠久,源远流长。古今地名,都......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1