您当前的位置:长城网>>平乡新闻网>>平乡新闻

总投资65亿元的农业示范园项目落户平乡

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 15:29 长城网

  去年10月份,雨润集团总经理助理李星辉为建设雨润集团在北方最大的食品工业园四处选址。一天下午,平乡县节固乡党委书记史书军听说他来到邢台,晚上就要离开,急忙驱车从平乡赶到市区求见。“即使只有一线希望,也不能错过机会。”史书军回忆。

  没想到,对这“一线希望”的争取,让中国500强企业雨润集团投资65亿元的农业示范园项目落户平乡。

  交谈中,史书军得知李星辉在邢台考察了几个县市区,没转过平乡。于是,他打开随身携带的平乡县招商手册,介绍平乡的现代农业发展规划,并力邀他到平乡转一转,给平乡一个机会。征得同意,史书军帮李星辉退了回南京的火车票。

  这一留可不得了,李星辉在平乡一待就是一星期。史书军全程陪同考察平乡的几个农业乡镇,详解农业产业布局。

  平乡制订的现代农业示范园核心区发展规划引起李星辉的兴趣。邢清线以设施蔬菜种植为主的种植轴,邢临线以特色养殖为主的养殖轴以及定魏线以农业产业化企业为主的现代农业轴,这样的现代农业规划与雨润集团发展相契合。经过一番实地考察,坚定了李星辉选择平乡作为雨润北方基地的决心。

  随后,雨润集团再次派项目具体负责人李丰到平乡考察,基本确定2000亩农业示范园项目。项目分为两个部分,包括1500亩的种养基地,以及500亩的加工基地。

  虽然确定投资意向,但还没签约,史书军的心终究放不下来。为此,他三下南京,与雨润公司负责人多次洽谈。县委、县政府就雨润项目召开专题研讨会,在资金和土地方面给予倾斜。看到平乡人的真诚和执着,该公司决定将原定依次进行的两个项目同时进行,并且追加投资至65亿元。

关键词:农业,平乡,项目

稿源: 邢台日报
责任编辑:龚磊
平乡县位于河北省南部。总面积406平方千米。总人口28万人(2004年)。县政府驻丰州镇中华路。平乡县地处太行山东麓,华北平原南部,总面积406平方公里,人口26万,辖14个行政村。县城西距京广路50公里,京深高速公路40公里,东距京九铁路50公里。平乡县历史悠久,源远流长。古今地名,都......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1