您当前的位置:长城网>>平乡新闻网>>平乡新闻

河北平乡推进涉农检察宣传工作 送法进乡村

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 15:29 长城网

 

为扎实推进涉农检察工作在新起点、新站位上实现新突破,结合开展党的群众路线教育实践活动,平乡县检察院主动深入基层一线、到全县农村开展“涉农检察宣传月”活动。4月30日,平乡县检察院来到该县封洪康村开展“涉农检察宣传月”活动,宣讲涉农检察知识,倾听农民群众心声。

  据了解,该院从各业务科室抽调精干力量组成涉农检察工作队,深入全县农家院落、田间地头,逐村逐户走访群众。同时,发放《涉农检察工作法制宣传手册》、《控申举报手册》、《预防职务犯罪手册》和《为民服务卡》及涉农检察知识宣传单等资料,宣传讲解涉法涉检问题,听取群众意见,为农村群众提供法律咨询服务,受到了广大群众的一致好评,也进一步提升检察机关在人民群众中的认知度和公信力。

关键词:宣传,工作,群众

稿源: 中国经济网-河北频道
责任编辑:龚磊
平乡县位于河北省南部。总面积406平方千米。总人口28万人(2004年)。县政府驻丰州镇中华路。平乡县地处太行山东麓,华北平原南部,总面积406平方公里,人口26万,辖14个行政村。县城西距京广路50公里,京深高速公路40公里,东距京九铁路50公里。平乡县历史悠久,源远流长。古今地名,都......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1