您当前的位置:长城网>>平乡新闻网>>平乡新闻

河北平乡县:人工增雨见成效 首场透雨缓旱情

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 15:29 长城网

  受冷空气影响,4月25日下午,邢台市平乡县出现明显的降水天气过程。

  平乡县气象局积极抓住有利天气条件,联合广宗、威县气象局于25日晚8点在邢台市威县马庄作业点成功开展了人工增雨作业,共发射火箭弹8枚,增雨作业效果十分明显。

  在自然降水和人工增雨的共同作用下,平乡县普降中到大雨,这次降水是今春以来平乡县首场大范围透雨,不仅缓解了持续已久的旱情,同时对提高土壤墒情、减少大气污染、改善空气质量等方面都将起到很好的作用。

关键词:人工降水

稿源: 中国经济网-河北频道
责任编辑:龚磊
平乡县位于河北省南部。总面积406平方千米。总人口28万人(2004年)。县政府驻丰州镇中华路。平乡县地处太行山东麓,华北平原南部,总面积406平方公里,人口26万,辖14个行政村。县城西距京广路50公里,京深高速公路40公里,东距京九铁路50公里。平乡县历史悠久,源远流长。古今地名,都......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1