您当前的位置:长城网>>平乡新闻网>>平乡新闻

平乡检察院慰问全国自强模范穆孟杰

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 15:29 长城网

  原标题:河北平乡检察院走访慰问全国自强模范穆孟杰

  摘要:4月27日,河北省平乡县检察院的检察官们走进该县特教学校,慰问全国自强模范、河北省道德模范穆孟杰。还为学校的特殊儿童,为该校送去了500斤大米、500斤小米、500斤面粉和100套被褥。表达对先进典型的敬意和对残疾孩子的慰问,带去了党和政府的温暖。

4月27日,河北平乡检察院走访慰问全国自强模范穆孟杰。

  4月27日,河北省平乡县检察院的检察官们走进该县特教学校,慰问全国自强模范、河北省道德模范穆孟杰。

  穆孟杰是“感动河北”年度人物、感动中国十大人物候选人、感动中国十大新闻人物、全国自强模范、省道德模范、省五一劳动奖章获得者。他视力残疾、自强不息,从1999年创办平乡县特教学校,先后投资390多万元,使230多名盲人学生走上自立自强之路。他为残疾儿童减免各种费用数百万元,自己却欠下百万元的债。他无私奉献社会的精神深深地打动着每一个人,也召唤着每一个人!

  在五一来临之际,该县的检察官们牵挂着这位先进典型,也牵挂着学校的特殊儿童,为该校送去了500斤大米、500斤小米、500斤面粉和100套被褥。表达对先进典型的敬意和对残疾孩子的慰问,带去了党和政府的温暖。

关键词:全国,察院,检察

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊
平乡县位于河北省南部。总面积406平方千米。总人口28万人(2004年)。县政府驻丰州镇中华路。平乡县地处太行山东麓,华北平原南部,总面积406平方公里,人口26万,辖14个行政村。县城西距京广路50公里,京深高速公路40公里,东距京九铁路50公里。平乡县历史悠久,源远流长。古今地名,都......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1