您当前的位置:长城网>>平乡新闻网>>平乡新闻

《梦想照亮生活》首发捐赠仪式在平乡县举行

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 15:29 长城网

  4月22日,长篇报告文学《梦想照亮生活——盲人穆孟杰和他的特教学校》(河北教育出版社2014年3月出版)一书的首发式暨赠书仪式在邢台平乡县特教学校隆重举行。此次活动由河北教育出版社与中共平乡县委宣传部共同主办,著名报告文学作家、该书作者李朝全与河北教育出版社总编辑王斌贤、平乡县县委常委、宣传部长范燕惠出席活动。

  《梦想照亮生活》的主人公穆孟杰,自幼双目失明,但他身残志坚,以残助残,倾尽其一生所攒下的百万元积蓄,投资创办了全国第一所农村特教学校,为二百三十多名盲人提供生活费用和学习费用全免的服务。

  《梦想照亮生活》一书,由曾获庄重文文学奖、中华优秀出版物奖抗震救灾特别奖、中国文联文艺评论奖的著名报告文学作家李朝全执笔,通过深入采访,潜心创作,将全国自强模范人物——盲人穆孟杰的事迹真实地呈现在读者面前。《梦想照亮生活》读来平实感人,是一部挖掘生活中真善美的长篇佳作,是一部震撼与净化读者心灵的精品力作。穆孟杰的大爱与善举,很好地诠释了“中国梦”,诠释了中华民族几千年来所提倡的仁义礼智与大爱精神,是中华民族伟大复兴的“中国梦”的典型事迹。

关键词:梦想,照亮,生活

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
平乡县位于河北省南部。总面积406平方千米。总人口28万人(2004年)。县政府驻丰州镇中华路。平乡县地处太行山东麓,华北平原南部,总面积406平方公里,人口26万,辖14个行政村。县城西距京广路50公里,京深高速公路40公里,东距京九铁路50公里。平乡县历史悠久,源远流长。古今地名,都......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1